Capita, prima o poi, di imbattersi in ricette scritte in Inglese, e subito deve partire la ricerca per le conversioni metriche degli ingredienti e temperature.
Oggi vi propongo la traduzione dal mitico libro che uso spesso per le mie ricette KITCHEN TREASURE per ciò che riguarda le TEMPERATURE DEL FORNO, unità di misura dei LIQUIDI e dei PESI
DA GRADI FAHRENHEIT
A CELSIUS
300°F – circa 140°C
325°F – circa 150°C
350°F – circa 180°C
375°F – circa 195°C
400°F – circa 220°C
Purtroppo la conversione è approssimativa, poiché le due misurazioni partono da punti di riferimento differenti, e poi, come sempre, dipende molto dal proprio forno (marca, età, funzionamento). Con qualche prova e qualche esperimento si riuscirà a mettere a punto la propria personale tabella.
LIQUIDI E PESI: LE ABBREVIAZIONI
Tbsp = tablespoon, cioè cucchiaio da minestra
Cup = tazza (non una qualsiasi, ma appositi misurini che possiamo ormai trovare in un qualsiasi negozio di casalinghi, così come tutte le varie misure di cucchiai e cucchiaini)
fl oz / oz = oncia liquida / oncia
pint = pinta
La faccenda è lunga e spinosa, sinceramente io ho ovviato scaricandomi una comodissima applicazione (convertitore di unità) sul cellulare. E, confesso, per alcune mie ricette uso serenamente cups e cucchiaini.
Parte della mia personale dotazione di cups e cucchiaini
1/8 oz = g 5
¼ oz = g 10
½ oz = g 15
1 oz = g 25
1 ¼ oz = g 35
1 ½ oz = g 40
1 ¾ oz = g 50
2 oz = g 55
2 ½ oz = g 70
2 ¼ oz = g 60
3 oz = g 85
4 oz = g 115
5 oz = g 140
6 oz = g 175
7 oz = g 200
1 lb = g 450
1lb 2oz = g 500
¼ tsp = ml 1,25
½ tsp = ml 2,5
1 tsp = ml 5
1 tbsp/ 3 tsp = ml 15
½ fl oz = ml 15
1 fl oz = ml 30
1 pint = ml 600
CONVERSIONE DELLE CUPS
1 cup di farina = circa 150 g
1 cup zucchero granulato = circa 225 g
1 cup zucchero di canna = circa 175 g
1 cup uvetta = circa 200 g
1 cup burro / margarina = circa 225 g
1 cup di liquidi = circa 250 ml
1 cup miele = circa 300 g
1 cup gocce di cioccolato = circa 160 g